🔷障がい者による、7.13億円の【コスト縮減】&【新しい納税】

障がい者就労・在宅ワークにおける『第三の雇用の場』創出 ーーーー~議会・行政・福祉協働事業構想に基づく「新しい仕事」です
   公共事業の 『工事コスト縮減による新しい納税』
     「公共工事設計瑕疵リカバリーシステム」の法律運用
 【障がい者差別解消法:行政の合理的配慮による新しい納税】~ New Tax Payer ~

1障がい者にも、積極的に社会に参画し納税をする権利があると考えます。この『働く権利』という考え方も

障がい者就労・在宅ワークの働き方改革の骨子ではないでしょうか。障がい者差別解消法でいう行政の合理的

配慮の下で、『議会・行政・福祉協働事業構想により、『公共事業のコスト縮減による新しい納税』が出来る

在宅ワーク『第三の雇用の場』の創出です。

全国パブリック フランチャイズ システム化の構築を推進し、障がい者の働く権利を実現したいと考えます。

2.①法人設立と同時に大阪府紹介の就労移行支援事業所より100人超の13ケ月の長期職場実習を受け入れ希望              者2名の方に就職して頂きました。
     ②当法人は、行政との連携で成り立つ行政コスト縮減政策の目玉である「公共事業におけるNETIS新技術活用                 システム」の適性な運用を行政との協働事業としてのプロポーション活動です
     ③現在、NTT西日本『パソコンおまかせプラン』を導入し、在宅ワーク支援システムを展開中です

3.P:行政文書開示請求及び、設計業務等共通仕様書 第1209条(設計業務の条件)ルールに基づ

「NETIS新技術活用システム」の適切な運用業務を精査しデータ電子化する業務です。

D:上記第1209条ルール業務の運用漏れを、土木設計業務等委託契約約款 (瑕疵担保)40条ルールに基づき

「詳細設計リカバリーシステム」の運用を、業務発注担当課に対し提案し、瑕疵の修補に協力する業務です。

C:当該事業の「詳細設計リカバリーシステム」活用成果の業務評価をし、当該工事コストの縮減金額公表する

業務です。

A:イ)瑕疵の修補成果:有:工事コスト縮減金額分が「障がい者による新しい納税」となり新技術ロイヤリテイ

収入が給料の恒久的財源となり継続業務となります。

ロ)瑕疵の修補成果:無:【住民監査請求】事案としてプロボノ弁護士と協働業務に移行します

無水掘工法 全国活用で7.13億円のコスト縮減実績を【新しい納税】と位置づけ!

今日まで7.13億円の実績は下記URLからご覧いただけます。

ホームへ無水掘工法について7.13億円コスト削減実績表防災工事の全国展開身近な土砂災害!動画無水掘工法開発普及の歩み全国活用調査報告直近の活用成果報告
プリント用PDF

Ċ